События проекта

VIII Всероссийский конкурс-лаборатория "Сказка сказок"

 

*ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ФОТО С ФЕСТИВАЛЯ "СКАЗКА СКАЗОК" - 2018 

Наш самый сказочный фестиваль... Всегда его ждёшь с трепетом, наверное, потому что от него до Нового года совсем чуть-чуть, и потому что он проходит в уютном и спокойном Великом Устюге, где можно отвлечься от суеты, и потому что все приезжают с праздничным настроением и предвкушением конкурсных показов спектаклей и финальной встречи с Дедом Морозом. Этот фестиваль оправдал ожидания. 

 

  

 

  

 

Ребята привезли не только интересные сказки, но и хорошее настроение из своих родных городов: Детский театр "Мери" - из г. Санкт-Петербурга, Образцовый детский  коллектив театр-студия "Алые паруса" - из г. Кирова, Театр-студия "Синий краб" - из г. Нижнего Новгорода, театральное объединение "Дамырак" - из далёкого Кызыла. Уже во время Открытия ребята здоровались и знакомились друг с другом, а на Вечере знакомств показали себя во всей красе.

 

  

 

На второй день были показаны спектакли: игривые "Барбизонские острова", колоритные этнические "Коралловые бусы", поэтичные "О красоте, зеркалах и немного о любви". 

 

  

 

В этот же день ребята занимались на мастер-классах у наших талантливых педагогов В.П. Волкова (актерское мастерство, режиссура), А.А. Демахина (актерское мастерство), О.А. Волынцева (сценическое движение), Г.А. Ионовой (сценическая речь).

 

 

 

 

 

Вечером у участников состоялся сказочный батл, на котором были представлены известные сказки в необычных жанрах - триллер "Курочка Ряба", экшен "Колобок", детектив "Теремок". Готовились все серьёзно. Выиграли ребята из детского театра "Мэри".

 

  

 

На третий день снова были мастер классы, и аншлаг на спектаклях "Карлик-нос" и "Волшебник изумрудного города". После показа был фотоконкурс сказок, где узнавали произведения по трём мизансценам. На этот раз победил коллектив "Алые паруса", представлявший сказку "Снежная королева". Вечером ребят ждал Фантастический карнавал и дискотека, на них участники пришли в необычных костюмах, а желающие сделали маски своими руками.

 

 

 

 

 

Четвертый день также был полон новых впечатлений и эмоций. Ведь утром наш фестиваль отправился в музеи Великого Устюга - Музей новогодней игрушки, Музей Древнерусского искусства, Музей  этнографии и Депозитарий, где, кроме экскурсионной программы, побывали и на интерактивных занятиях, попробовали себя в старых русских ремеслах.

 

  

 

  

 

Потом состоялась Торжественная церемония награждения, на который были вручены дипломы и памятные знаки - наливное стеклянное яблочко на блюдечке - символ нашего фестиваля.

 

  

 

  

 

И, конечно, состоялось долгожданное путешествие в Вотчину! Встретили случайно Дедушку Мороза на тропинке, когда он обходил свои владения, поговорили по душам, а потом и в Тереме у него побывали, и подарки получили, и грамоты, и на печке покатались, и в зимнем саду, и у Бабы жары позабавились, пряников с горячим чаем отведали - словом сами стали начинающими волшебниками - ведь хорошее настроение и дружба помогают нам совершать настоящие чудеса!

 

   

Галерея

Видео

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.